导航
搜索

体彩江苏7位数18091 www.hql8v.cn 360加大人工智能专利布局

发布时间:2019-03-12
责任编辑:王亚鹏
来源:中国知识产权资讯网

摘要:近年来,360加大人工智能专利布局,成立了人工智能研究院,对计算机视觉、智能驾驶等领域展开深入研究,为360搜索、360手机卫士等应用提供技术支持,并为智能硬件注入“安全”基因,多次获得人工智能奖项。截至目前,360安全大脑共提交300余件PCT国际专利申请。

  记者从360公司获悉,近年来,360加大人工智能专利布局,成立了人工智能研究院,对计算机视觉、智能驾驶等领域展开深入研究,为360搜索、360手机卫士等应用提供技术支持,并为智能硬件注入“安全”基因,多次获得人工智能奖项。截至目前,360安全大脑共提交300余件PCT国际专利申请。

  360公司相关负责人介绍,360在人工智能技术上早有研究,并在其安全产品中实现应用。2010年,360推出了全球首个人工智能杀毒引擎QVM,将人工智能引入到了网络安全领域。2015年9月,360成立了自己的人工智能研究院,团队负责人颜水成现任360首席科学家及人工智能研究院院长。在过去8年里,该团队在Pascal VOC、ImageNet等多个国际知名人工智能比赛中获得过10个以上的冠军、亚军奖项,并开发过包括Purine、XLearning在内的深度学习开源平台。360人工智能研究院立足于世界领先的深度学习及3D技术研发能力,着眼于大数据和云端计算的契机,对包括计算机视觉、智能驾驶、大数据平台、语音识别、语义理解在内的多个方向,展开了深入研究。在360搜索、360手机卫士、360手机助手等众多应用中,都有360人工智能研究院所提供的技术支持。

  2018年是360人工智能技术发展的重要一年。这年5月,360推出“安全大脑”,其综合运用了IoT、移动通信、人工智能、区块链、云计算、大数据、边缘计算等技术,?;す?、国防、关键基础设施、社会、城市及个人的网络安全。公开报道显示,360安全大脑背后有强大的安全专利技术集群,累计提交300余件PCT国际专利申请。

  此外,360还将AI技术延伸到了智能硬件领域。360目前已发布了360智能门锁、360智能摄像机、360可视门铃、360智能手机、360儿童手表等多款智能设备。这些智能设备背后都有“人工智能”和“安全”的赋能。在人工智能方面,360人工智能研究院推出的“三大人工智能引擎”——运动引擎、视觉引擎和交互引擎,都让其IoT设备变得更“聪明”。在安全方面,360安全大脑、IoT安全生态守护计划为IoT产品上了重重“保险”。其中,360 IoT安全生态守护计划包括安全审计、安全加固、应急响应三大部分,可以为IoT设备进行安全监测、漏洞监测,并解决隐私安全、数据安全、设备安全等问题。它的一大特点,就是“让产品过一道黑客关”,从“攻”的视角打磨“防”的手段,从黑客攻击的视角上发现IoT潜在风险和漏洞,并通过安全众测、红蓝对抗等方法,不断提升产品的安全性。在去年360举行的“尖峰时刻?S-AIoT守护智能时代”发布会上,360方面透露,要着眼物联网发展现状,打造“S-AIoT”智能安全互联新生态,以“安全”守护,以“AI”赋能。(记者:窦新颖)

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

欢迎投稿:[email protected]

投稿热线:010-82000860-8215

220| 228| 22| 968| 101| 711| 339| 172| 454| 724|