导航
搜索

体彩江苏7位数18091 www.hql8v.cn 中国民企自主研制通用飞机GA20首次公开试飞

发布时间:2019-03-12
责任编辑:王亚鹏
来源:中国新闻网

摘要:记者11日从江西冠一通用飞机公司获悉,该公司一架具备完全自主知识产权的“民企造”通用飞机GA20当日在浙江横店通用机场首次面向公众完成试飞。

        记者11日从江西冠一通用飞机公司获悉,该公司一架具备完全自主知识产权的“民企造”通用飞机GA20当日在浙江横店通用机场首次面向公众完成试飞。
  科研试飞是飞机型号整机研制的必要环节,通过多科目的科研试飞获得数据以验证飞机的安全性、稳定性及操控性。GA20也是国内首个向公众展示试飞全过程的通用飞机型号。

  当天,GA20首次进行了失速测试、稳定性测试及操纵性能测试,向公众展示了自己的各项优越性能。经过半个小时的试飞后安全返场着陆,飞机状态稳定。

  冠一通飞董事长朱颂华表示,“这是中国航空民企充满自信地与世界强企平等竞争的一次预演和自我展示,我们希望通过不断的试飞,秀出中国自主核心技术?!?/p>

  据介绍,该公司还将按照中国民航局的适航审定要求,完成200至300个架次的试飞任务,完成包括不可用燃油飞行测试、前后重心操纵性测试、前轮摆振测试等测试各项试飞科目,并计划在2020年前后取得中国民航局(CAAC)型号合格证并启动产业化进程。

  GA20飞机是由冠一通用飞机有限公司于2015年启动的中国民企首个完全自主知识产权通用飞机项目,从立项、设计、试验到首飞,历时3年多。这款单发四座固定翼通用飞机可满足飞行培训、私人飞行、观光旅游等多种用途。其最大续航里程可达1200公里,巡航速度达265公里/小时,爬升率达到5米/秒。(记者:刘占昆)

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

欢迎投稿:[email protected]

投稿热线:010-82000860-8215

230| 468| 902| 349| 864| 793| 6| 337| 962| 881|